BIO-HÖFE DIREKT-VERMARKTER Immer mehr Landwirte in der Region gestalten ihre Frisch und gesund, lecker und regionstypisch präsen- Arbeit nachhaltig und umweltgerecht. Sie verzichten tieren sich die in den Hofläden des Vogtlandkreises auf Pestizide, synthetischen Dünger, Gentechnik und angebotenen Lebensmittel. Nicht nur Liebhaber von künstliche Zusatzstoffe. Stattdessen achten sie auf Bodenständig-Regionalem kaufen hier gern ein, denn artgerechte Tierhaltung, den Einsatz von organischem die besondere Qualität der Angebote überzeugt Dünger sowie abwechslungsreiche Fruchtfolgen. Mit auch Gourmets. Käse, Eier, Fleisch und Wurst, aber auch dem ökologischen Landbau verfolgen sie die Vision einer Agrarwirtschaft, die verantwortungsvoll mit den Obst, Gemüse und Backwaren schmecken einfach dort am besten, wo sie entstanden sind. Möglichkeiten zum natürlichen Ressourcen umgeht und fair gegenüber Schauen und Probieren regen an und schaffen nachfolgenden Generationen handelt. In enger Zu- Vertrauen. Die Einsparung von Zeit und Energie durch sammenarbeit mit Partnern aus Wissenschaft und For- kürzeste Transportwege ist ein zusätzliches Argu ment schung setzen vogtländische Agrar-Unternehmen im- für die Direktvermarkter. Deren Erfolg be stätigt die mer neue Maßstäbe für die ganzheitliche, ökologische Landwirtschaft der Zukunft. wachsende Nachfrage nach regionalen, ökologisch hergestellten Produkten und zeigt, dass die Gesund- heit und Reinheit von Lebensmitteln an Bedeutung für Entscheidungen der Konsumenten gewinnen.